Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Облако тегов


О несоответствии продукции

Категория: --- Просмотров: 87
Государственное учреждение «Слуцкий зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о выявлении факта реализации недоброкачественной продукции.
По результатам лабораторных исследований печенье глазированное «Царские сладости» со вкусом шоколада, изготовитель ООО «Заславская кондитерская фабрика», г. Заславль, Республика Беларусь, упакованное в промышленную упаковку массой 205 гр, изготовлено 07.12.2015, срок годности до 07.07.2016, декларация о соответствии № ТC BY/112 11.02. ТР021 003 04161, срок действия по 06.02.2019, удостоверение качества и безопасности от 18.01.2016 не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утверждённых Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 №52, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2014г № 29, Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г №880 по микробиологическим показателям (фактическое содержание плесени составило 1,5х102 КОЕ/г, при норме – не более 100 КОЕ/г) (протокол испытания образцов пищевых продуктов от 22.02.2016 года №569).
Проба данного продукта отобрана 16.02.2016 в ходе плановой проверки в магазине №15 КУП «Слуцк-Восток», г. Слуцк, ул. Виленская, 106.
После получения не удовлетворительных результатов лабораторных исследований 22.02.2016 был отобран удвоенный образец данного пищевого продукта, который по результатам лабораторных исследований также не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утверждённых Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 №52, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2014г № 29, Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г №880 по микробиологическим показателям (фактическое содержание плесени в образце №642/1 составило 2,6х102 КОЕ/г, в образце №642/2 - 2,9х102 КОЕ/г, при норме – не более 100 КОЕ/г) (протокол испытания образцов пищевых продуктов от 27.02.2016 года №642).
дата: 25-03-2016, 12:20
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди