ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Март 2023 (20)
Февраль 2023 (15)
Январь 2023 (11)
Декабрь 2022 (26)
Ноябрь 2022 (24)
Октябрь 2022 (27)
Облако тегов


Соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах в жаркий период года

Категория: Новости, СМИ Просмотров: 126
Соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах в жаркий период года
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики и предупреждения возникновения инфекционных заболеваний среди населения в летний период в связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, предлагаю:
1. Руководителям субъектов хозяйствования и организаций усилить производственный контроль за обеспечением санитарного благополучия на объектах:
- в учреждениях для детей (оздоровительные и санаторно-курортные организации, учреждения дошкольного образования и иные);
- в организациях здравоохранения;
- в организациях торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, рынках, объектах общественного питания, придорожного сервиса, выездной (выносной) торговли;
- на производственных и сельскохозяйственных предприятиях и организациях;
- субъектах хозяйствования, обеспечивающих население питьевой водой.
2. Торговым объектам, реализующим продовольственное сырье и пищевые продукты, рынкам, объектам общественного питания и придорожного сервиса, выездной (выносной) торговле обратить особое внимание на:
-эффективность работы холодильного оборудования, в том числе соблюдение низкотемпературных режимов хранения пищевой продукции.
-соответствие показателей микроклимата в производственных помещениях и помещениях для посетителей, в том числе при использовании систем кондиционирования, систем вентиляции с механическим или естественным побуждением, требованиям ТНПА;
-соблюдение сроков годности пищевой продукции, температурных условий хранения, в том числе температурные условия реализации напитков (кваса) из кег, правил товарного соседства, наличие маркировки на продукцию;
-систему доставки пищевой продукции от поставщиков (охлаждаемый и изотермический транспорт), соблюдение условий размещения при транспортировке сырой и готовой пищевой продукции; санитарное состояние транспорта;
-соблюдение правил личной гигиены работниками объектов;
-санитарное содержание помещений, оборудования, соблюдение правил обращения с отходами производства;
-организацию выездной торговли – наличие необходимого инвентаря для отпуска продукции, обеспечение условий хранения, наличие условий для соблюдения правил личной гигиены и поддержания чистоты оборудования, инвентаря и помещений;
-состояние передвижных средств нестационарных торговых объектов;
-организацию питания сельскохозяйственных рабочих в ходе проведения уборочных работ, в т.ч. соблюдение условий хранения и сроков годности продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологию приготовления готовых блюд, мытье и обработку кухонной и столовой посуды, инвентаря, транспортировку пищи.
-соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий на объектах.
3. В учреждениях здравоохранения:
- организовать питьевой режим в стационарах для пациентов (наличие одноразовых стаканчиков с учетом количества пациентов в отделении; кратность смена воды, обработка помп/кранов в кулерах; доступность питьевой воды в вечернее время и выходные дни в отсутствие санитарки-буфетчицы);
- соблюдение температурного режима при транспортировке готовой пищевой продукции из пищеблока в стационар, особое внимание уделить на транспортировку салатов и молочной продукции;

С целью предотвращения негативных последствий для здоровья населения района, специалистами ГУ «Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии» будут проводиться надзорные мероприятия на подконтрольных объектах с целью оценки соблюдения мер по профилактике кишечных инфекций, реализации продуктов питания в условиях жары, питьевому режиму.


дата: 28-06-2021, 10:57
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди