ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Октябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (7)
Август 2021 (21)
Июль 2021 (11)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (11)
Облако тегов


ВИЧ: 95-95-95

Категория: Новости, СМИ Просмотров: 15
ВИЧ: 95-95-95
Эпидемия ВИЧ берет свое начало в 80-х годах 20 столетия, и за все это время она унесла жизни миллионов людей.
Проблема распространения ВИЧ затрагивает абсолютно каждую страну, заставляя все мировое сообщество делать решительные шаги по противодействию в данном направлении.
В 1994 году под эгидой ООН была создана организация ЮНЭЙДС (Объединённая программа Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД). Целью ЮНЭЙДС является укрепление и поддержка масштабных мероприятий по борьбе с ВИЧ, а также объединение усилий различных слоев общества против этой инфекции. Благодаря активной и продуктивной работе этой организации, статистка выявления новых случаев инфицирования ВИЧ в мире с 2000 года снизилась на 39 %. А количество смертей от СПИДа сократилось на 51 %. Применение антиретровирусных препаратов спасло порядка 15 млн. жизней. Однако, чтобы достичь больших результатов и победить эту болезнь, требуется время, усилия, немалые денежные средства и добровольная поддержка людей.
Активные действия по противодействию распространения ВИЧ ведет Всемирная организация здравоохранения. В апреле 2016 года, на 69-ой сессии всемирной ассамблеи здравоохранения была поставлена очень амбициозная цель: полностью прекратить эпидемию ВИЧ к 2030 году. Для этого были разработаны проекты глобальных стратегий здравоохранения, в т.ч. и в Республике Беларусь. Кроме того, ВОЗ постоянно проводит профилактическую и информационную работу.
Данная стратегия подразумевает, что к 2026 году 95 % людей, живущих с ВИЧ, будут знать свой ВИЧ-статус; 95 % людей, знающих свой ВИЧ-статус, будут получать лечение; у 95 % людей, получающих лечение при ВИЧ, в лабораторных условиях вирус не будет определяться (его «нет»). Это значит, что их иммунная система будет оставаться «сильной» и они больше не будут передавать инфекцию другим людям.
Достижение показателей 95-95-95 позволит ограничить развитие эпидемии до управляемых уровней и даст возможность перейти к фазе искоренения эпидемии. Если ответные меры будут слишком медленными, то эпидемия будет продолжать расти, что приведет к тяжелым человеческим и финансовым потерям, растущему спросу на антиретровирусную терапию и увеличению расходов на лечение и профилактику.
Каждый из нас может внести свою лепту в реализацию Стратегии ЮНЭЙДС «95-95-95». Для этого нужно сдать кровь на ВИЧ и узнать результат своего анализа. У кого впоследствии будет установлен диагноз ВИЧ-инфекция, необходимо осознанно организовать для себя прием антиретровирусных препаратов: обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства. Лечение ВИЧ-инфекции позволяет существенно увеличить продолжительность жизни людей, живущих с ВИЧ, и эффективно предупредить ее передачу.
Внести свой вклад в дело борьбы с ВИЧ – долг каждого!
дата: 6-09-2021, 06:48
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди