ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Ноябрь 2020 (11)
Октябрь 2020 (16)
Сентябрь 2020 (23)
Август 2020 (25)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Облако тегов


Как правильно выбрать обувь для школьника

Категория: СМИ Просмотров: 58
В школьной обуви ребенок проведет большую часть года. Она испытает на себе беготню на переменах, футбол после уроков, лазание по деревьям и спотыкание о камни. Найти удобную и надежную пару — настоящая головная боль для родителей.
Обувь должна быть не только прочной, но и безопасной для ребенка. Нога школьника еще продолжает формироваться, поэтому слишком просторная или слишком тесная обувь как минимум натрет мозоли. Неправильно выбранная пара туфель может спровоцировать плоскостопие, проблемы с суставами и ногтями.
Лучший материал — натуральная кожа. Такая обувь долговечна, экологична и дольше выглядит новой. Нога в ней меньше потеет, поэтому риск заполучить грибок ступни или ногтей сводится к минимуму. К недостаткам можно отнести лишь высокую цену.Замша выглядит дорого и стильно, но только до тех пор, пока ребенок не вышел в ней на улицу. Это деликатный материал и больше подходит старшеклассникам, которых волнует их внешний вид. Они будут аккуратно носить замшевую обувь и ухаживать за ней.
Компромиссный вариант — обувь из современной эко-кожи. Материал искусственный, но имеет достоинства натуральной кожи: дышит, не задерживает влагу и немного тянется, что позволяет обуви сесть по ноге. Изделия из него стоят на порядок меньше, чем кожаные.
В продаже можно увидеть также обувь из прессованной кожи. В ее составе есть частицы и лоскутки натуральной кожи, но материал не дышит, не устойчив к растяжению и перепадам температур. Обувь из него быстро придет в негодность. Я не рекомендую этот материал, как и кожзаменитель — они примерно равны по уровню неудобства. Для здоровья ног ребенка лучше, если обувь изнутри будет отделана натуральной кожей.
При покупке обуви нельзя слепо следовать моде и прихотям ребенка. Тут нужна логика и здравый смысл. В выборе туфель для девочки нужно учесть больше нюансов, но есть общие моменты с обувью для мальчиков. Если поддаться на уговоры и купить дочери туфли с острым носом, могут быть неприятности. Широкую ступню модные туфли сотрут в кровь, а еще сдавят пальцы. В лучшем случае девочка просто не сможет их носить, обновка останется на полке, а родителям придется идти в магазин за новой парой. При выборе модели обуви сначала нужно учесть особенности строения стопы ребенка. Если нога широкая, первые три пальца у нее будут примерно одной длины, и обувь с сильно зауженным носом может навредить. Гораздо удобнее туфли с аккуратным круглым носом — они не будут сдавливать пальцы, и у ребенка не возникнет неприятных ощущений. Туфли с круглым носом хорошо сочетаются с разной одеждой для девочек
Каблуки — больная тема для многих мам: иногда девочки, едва начав ходить, уже пытаются примерить модельные туфли. В школьном возрасте примерки превращаются в требования взрослой обуви. Но всему свое время, и каблуки — не исключение. Вся обувь для первоклашек обычно имеет физиологически правильный каблук до 1 см. Девочки примерно с 8 лет уже могут носить каблуки до 2 см. К началу средней школы можно выбирать каблук до 4 см. В старших классах девочки стремятся встать на максимально высокие каблуки, но не все умеют на них ходить. Постоянное ношение такой обуви может привести к деформации тазобедренных костей. Женщинам в принципе не рекомендовано носить каблуки выше 8 см. Если каблук есть, он должен быть устойчивым и удобным, располагаться под серединой пятки. Тогда напряжение в ступне будет меньше и, приходя из школы, ребенку не придется массировать уставшие ноги. До 14 лет девочкам противопоказаны каблуки выше 4 см
Подбор размера — актуальная проблема для родителей школьников начальных и средних классов. Когда ноги у ребенка растут очень быстро, есть соблазн купить обувь попросторнее, чтобы он носил ее дольше. Тут крайне важна мера! Нельзя выбирать для ребенка обувь, которая намного больше его размера, с оправданиями вроде «с носком пойдет» или «на вырост». Детскую обувь создают с учетом анатомических особенностей ступни конкретного размера. Если обувь откровенно велика, изгибы не совпадают: ребенок намучается от неудобства, ноги постоянно будут напряжены. В самых тяжелых случаях это приводит к изменениям стопы, из-за чего потом приходится тратиться на действительно дорогую ортопедическую обувь. Детскую обувь нужно выбирать по размеру, а не на вырост. Ребенку нельзя ходить в тесной или маленькой обуви. Если он долго терпит боль в больших пальцах ног, которые упираются в носы туфель, ногтевые пластины могут разрушиться от давления. Со временем могут деформироваться и воспалиться даже суставы пальцев. От неправильной обуви стопа может необратимо деформироваться.
Здоровье ступни — то, чему нужно вовремя уделить внимание. Часто об этом совершенно не думают подростки, которые могут упрямо носить самую неудобную обувь.
Если после продолжительной ходьбы в ступне появляется боль, это может быть симптомом начала плоскостопия. Ребенка нужно показать врачу, и в качестве профилактики приобрести специальные ортопедические стельки. Они повторяют естественные изгибы ступни и помогают сохранять ее правильную форму. Сначала ребенку может и не понравиться, но через пару дней он привыкнет — станет удобно, напряжение и боль уйдут. Главное, чтобы стелька соответствовала размеру ноги. Иногда ортопедические стельки могут предотвратить серьезные проблемы со ступнями.
Когда ребенок надел новую пару в магазине, нужно попросить его сдвинуть ногу в ботинке к носку до упора и попытаться просунуть свой указательный палец между детской пяткой и задником обуви. Он должен пройти свободно, но не болтаться. В этом случае размер будет подобран правильно — во время ходьбы нога ребенка уйдет немного вперед и не упрется в носок. Стоит попросить школьника попрыгать в обуви, пройтись в ней быстрым шагом — не должно быть никакого дискомфорта. Нельзя игнорировать мнение и ощущения школьника: в ботинке ничего не должно упираться в ногу или мешать. Любая помеха, будь то плохо обработанный шов или узелок от нитки, спровоцирует серьезные мозоли. Если обувь неудобна во время примерки, ждать, что она разносится — ошибка.
Итак:
• лучше купить обувь из качественного материала, потому что она окупит себя удобством и долговечностью;
• при выборе модели важнее учитывать не моду, а особенности строения ноги ребенка;
• высокие каблуки вредны для здоровья школьницы;
• обувь должна быть впору, с совсем небольшим запасом;
• при болях в ступнях можно начать профилактику в виде ортопедических стелек;
• внимательная примерка поможет выявить все недостатки и найти правильную пару обуви.
дата: 7-10-2019, 14:30
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



EugeneDah | Посетители | ICQ: 323561326

ввгнг ls 5х70

-----

Даже добавить нечего

-----

https://zaimy-online.site/

-----

быстрые займы на карту

-----


прогноз футбольных матчей на сегодня

-----

Сделай ставку на свои команду

-----


турецкие сериалы бесплатно
1 июля 2020 09:17 Пользователь offline

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Привет, Гость
Проведение профилактических прививок для предупреждения ветряной оспы
Проведение профилактических прививок для предупреждения ветряной оспы

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди