Архив
Облако тегов
|
О несоответствии продукции Категория: СМИ Просмотров: 159
По результатам лабораторных исследований пряность «Корица» молотая «Вкусмастер», изготовитель ООО «Русская Бакалейная Компания», Россия, г. Щелково, ул. Краснознаменская, 6, импортер в РБ ОДО «Сатурн-2», г. Минск, ул. Брестская, 34-52, упакованная в промышленную упаковку массой 0,02 кг, дата изготовления 23.10.2015, срок годности 24 месяца, удостоверение качества от 25.12.2015 №300, не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утверждённых Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 №52, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2014г № 29, Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г №880 по микробиологическим показателям (обнаружены БГКП (колиформы), при норме – не допускаются в 0,01 г) (протокол испытания образцов пищевых продуктов от 03.03.2016 года №730). Проба данного продукта отобрана 26.02.2016 в ходе плановой проверки магазина №21 КУП «Слуцк-Восток», г. Слуцк, ул. Ленина, 237. После получения не удовлетворительных результатов лабораторных исследований 03.03.2016 был отобран удвоенный образец данного пищевого продукта, который по результатам лабораторных исследований также не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утверждённых Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 №52, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2014г № 29, Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г №880 по микробиологическим показателям (обнаружены БГКП (колиформы), при норме – не допускаются в 0,01 г) (протокол испытания образцов пищевых продуктов от 09.03.2016 года №793).
дата: 25-03-2016, 12:21
автор: admin
Теги:
|
![]()
Опрос
Нравится сайт? |