Архив
Облако тегов
|
Что такое кишечные инфекции? Категория: СМИ Просмотров: 180
Причины возникновения: Источником возбудителя острой кишечной инфекции может быть больной человек или бактерионоситель, а также животные, насекомые (мухи). Возбудители кишечных инфекций могут находиться на грязных руках, немытых овощах и фруктах, в некипяченой воде. Благоприятной средой для размножения микробов являются молочные продукты, изделия из вареного мяса, паштеты. Возбудители кишечных инфекций вызывают 1. Поражение желудочно-кишечного тракта (боли в животе, понос, тошнота, рвота). 2. Интоксикацию (повышение температуры тела, головная боль, слабость). Клиническая картина зависит от вида возбудителя, количества попавших патогенных агентов и состояния иммунной системы человека. В тяжелых случаях развивается обезвоживание организма (сухость кожи и слизистых оболочек, жажда). Профилактика: 1. Тщательно мойте овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде 2. Мойте руки с мылом перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки, а так же перед приемом пищи, после прогулок, игр с животными. 3. Подвергайте продукты термической обработке. 4. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами (в том числе не используйте одну и ту же доску и нож для разделывания сырых и готовых мясных, рыбных продуктов и овощей). 5. Храните все скоропортящиеся продукты и готовую пищу в холодильнике – холод замедляет размножение попавших в продукты микробов. 6. Содержите кухню в чистоте. 7. Защищайте от мух продукты питания.
дата: 28-02-2017, 17:04
автор: admin
Теги:
|
![]()
Опрос
Нравится сайт? |