ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Июль 2024 (3)
Июнь 2024 (6)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (9)
Март 2024 (9)
Февраль 2024 (2)
Облако тегов


О ситуации по листериозу в Испании

Категория: Новости Просмотров: 131
О ситуации по листериозу в Испании
Министерство здравоохранения Республики Беларусь информирует об эпидемиологической ситуации по листериозу в Испании.
Листериоз в последние годы является актуальной инфекцией для стран Европейского региона. За период с 7 июля по 13 сентября 2019 года зарегистрировано 222 подтвержденных случая листериоза в пяти автономных сообществах Испании: Андалусия (214), Арагон (4), Эстремадура (2), Кастилия-и-Леон (1) и Мадрид (1). 57% заболевших составляют женщины, 24% пациентов в возрасте 65 лет и старше. Среди заболевших листериозом пожилых пациентов зарегистрировано три случая смерти.
Эпидемиологическое расследование, проводимое местными органами здравоохранения, показало, что причиной вспышки явилось употребление мясных продуктов с торговым названием «La Media», производимых в г. Севилья фирмой «Magrudis». Было установлено, что данная продукция распространялась только на территории Испании, по большей части в пределах автономного сообщества Андалусия. Продукция была изъята из торговой сети. По оценкам специалистов, возбудитель листериоза мог попасть в мясную продукцию иных местных производителей. Несмотря на изъятие вызвавшей вспышку продукции, не исключено возникновение новых случаев заболеваний с учетом длительности инкубационного периода листериоза (до 70 суток), срока годности данной продукции (три месяца) и популярности данной марки мясных изделий, которая предлагается многими ресторанами. Кроме того, ввиду большого числа туристов, посещающих Испанию, в частности Андалусию, данную продукцию во время ее нахождения в продаже могли употреблять лица, приехавшие из-за рубежа.
ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки и торговлю в связи с данной вспышкой.
Информация подготовлена Республиканским ЦГЭ и ОЗ (письмо от 29.10.2019 № 110-02/174).
Справочно: листериоз – редкая болезнь, вызываемая микробами Listeria monocytogenes, которые могут находиться в почве, некоторых пищевых продуктах, экскрементах животных. Основными переносчиками являются птицы и животные. Бактерии Listeria monocytogenes могут существовать в молоке и мясе при температуре 4-6 °С. При кипячении погибают через 3-5 минут. Основной способ заражения листериозом – это пищевой. Бактерия попадает в организм человека вместе с продуктами питания, которые, в свою очередь, инфицируются в процессе производства и хранения. Единственным способом снизить риск заражения является строгое соблюдение личной гигиены, правил хранения сырой и готовой продукции, а также проведение тщательной термической обработки пищи.
дата: 18-11-2019, 11:43
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



DavidNOm | Посетители | ICQ: 113551688

Посмотрите пожалуйста мой сайт

-----


Посетите мой сайт

----

Зацените сайт


загранпаспорт через госуслуги

----

Мы готовы вам помочь

----

http://partnerchina.ru/

----

Кому нужны товары из Китая?

----


стероидные курсы

-----

даже и не знаю...

-----


металлические двери от производителя
8 января 2020 00:42 Пользователь offline

Ralphfrize | Посетители | ICQ: 243231861

Когда нужно скачать софт

----


скачать адобе флеш плеер бесплатно с официального сайта на русском

----

Купить шары

----


заказать шары на выписку

Быстрые бабки

-----


быстрый займы

----

Если у вас праздник

----


купить шарики с гелием
12 января 2020 16:20 Пользователь offline

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди