ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Июнь 2024 (4)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (9)
Март 2024 (9)
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (6)
Облако тегов


Сезон активности клещей.

Категория: Новости, СМИ Просмотров: 19
– Бытует мнение, что кровососущий паразит обитает на деревьях и нападает сверху, однако это не так, – говорит помощник врача-эпидемиолога РЦГиЭ Яна Серегова. – На самом деле он подстерегает жертву внизу. Излюбленные места – это травинки и ветки, полянки с высокой травой и кустарниками в лесу, встретить можно и на своем приусадебном участке, на лугах, вблизи лесных массивов и в лесопарковых зонах населенных пунктов. Поэтому важно при посещении подобных мест обязательно закрывать открытые участки тела, штаны вправлять в носки или обувь. Одежду выбирать светлых тонов, чтобы было легче распознать клещей, использовать репелленты. А также по возвращении домой провести само- и взаимоосмотры на наличие нежелательных гостей.
Если вы обнаружили паразита на теле, не нужно резко выдергивать, не стоит также и выдавливать его. Лучше обратиться за медпомощью. А если такой возможности нет, следует вытаскивать паразита круговыми движениями с помощью прочной нити либо приобрести специальный инструмент для его извлечения. После удаления место укуса надо обработать антисептиком и в любом случае обратиться в райполиклинику.
Клещи могут быть заражены опасными заболеваниями, которые вызывают смерть человека. Например, клещевой энцефалит. Инкубационный период инфекции составляет от 1 до 30 дней, чаще 1-2 недели. Сегодня надежно защититься от клещевого энцефалита можно с помощью прививки. Привиться от клещевого энцефалита можно, сделав заявку в районной поликлинике. Курс профилактической иммунизации - 2 прививки, выполняются с интервалом 1-7 месяцев. Для поддержания иммунитета рекомендуется через год после завершения курса вакцинации сделать ревакцинацию, в дальнейшем ее необходимо проводить каждые 3 года. Против лайм-боррелиоза вакцина не разработана.

Сезон активности клещей.
Сезон активности клещей.
Сезон активности клещей.
дата: 16-06-2022, 17:16
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди