ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Июль 2024 (3)
Июнь 2024 (6)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (9)
Март 2024 (9)
Февраль 2024 (2)
Облако тегов


Иммунизация

Категория: Профилактика COVID-19, Новости, СМИ Просмотров: 15
В преддверии праздников не стоит забывать о своем здоровье.
Острые респираторные инфекции (далее ОРИ) и грипп продолжают оставаться самыми массовыми инфекционными заболеваниями. Различают несколько типов вируса, вызывающих грипп и более 200 вирусов, являющие причиной ОРИ. В связи с этим человек может в разные периоды переболеть несколько раз разными формами заболеваний.
При простудных симптомах таких, как повышение температуры тела выше 37,5 градусов, кашле, насморке, боли в горле, ломота в теле, ознобе, головной боли, слабости и других симптомах необходимо обращаться в организации здравоохранения к квалифицированным специалистам.
Также продолжается вакцинация против инфекции COVID-19. Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией остается контролируемой, случаи заболевания регистрируются у взрослого населения. Сегодня инфекцию COVID-19 мы можем контролировать – нужно просто привиться. Ведь чем больше людей привито от коронарируса, тем слабее будет вирус. Отказываться от прививки не стоит даже тем, кто переболел коронавирусной инфекцией. Со временем количество антител уменьшается и возникает опасность повторного заражения, поэтому подстраховаться и обеспечить более мощный иммунитет будет не лишним.
В Чечерщине ревакцинировано 8975 человек или 90% от вакцинированного населения (9970 человек). Полный курс вакцинации прошли 10009 человек или 70,51% всего населения. Также проводится вакцинация детей в возрасте 5-17 лет, в нашем районе таких детей 2336 человек и привито законченным курсом 442 детей – 18,92%.
В УЗ «Чечерская ЦРБ» в наличии вакцина против COVID-19 Спутник V, Vero Cell в достаточном количестве. Так же в Чечерском районе имеется вакцина против COVID-19 Соберана Плюс СТ (BioCen) производства Куба.
Препарат «Соберана Плюс», представляет собой белковую субъединичную вакцину, которая предназначена для бустерной вакцинации взрослого населения. Кубинские вакцины хорошо зарекомендовали себя в ходе клинического изучения. Вакцинация на Кубе с использованием кубинских вакцин признана успешной, поскольку число случаев заболевания там значительно снизилось с января 2022 года.

Справочно: В субъединичных вакцинах используются только специфические фрагменты (субъединицы) вируса или бактерии, которые иммунная система должна распознать. Они не содержат цельных микроорганизмов или безопасных вирусов в качестве вектора. В качестве субъединиц могут использоваться белки или сахара. Большинство вакцин, применяемых в календаре детских прививок, являются субъединичными и защищают от таких болезней, как коклюш, столбняк, дифтерия.
Для бустерной вакцинации населения области в настоящий момент также используются:
—комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» (более известная как «Спутник V»)- любой из двух компонентов, производства Российской Федерации.
Справочно: В производстве вирусной векторной вакцины используется безопасный вирус (аденовирус), который доставляет специфические субэлементы (белки) соответствующего микроорганизма, благодаря чему вакцина способна активировать иммунный ответ, не вызывая болезни. Такой безопасный вирус затем используется в качестве платформы или вектора для доставки в клетки организма белка, который активирует иммунный ответ.
— инактивированная вакцина «Vero Cell» (более известная как «Синофарм»), производства Китайской Народной Республики;
Справочно: При создании инактивированных вакцин используются болезнетворные вирус или бактерия, или очень похожие на них микроорганизмы, которые инактивируют (убивают) с помощью химических реагентов, тепла или радиации. Этот метод основывается на технологиях, которые, как было доказано, эффективно защищают человека, – они применяются для изготовления вакцин против гриппа и полиомиелита.
Никакой специальной подготовки к проведению профилактической прививки против коронавирусной инфекции не требуется. На вакцинацию нужно идти здоровым и с хорошим настроением.
Допускается совместное применение вакцины против COVID-19 и вакцины против гриппа (за исключением живых вакцин).
дата: 23-12-2022, 08:12
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди