ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (6)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (13)
Октябрь 2023 (24)
Сентябрь 2023 (17)
Облако тегов


«Привейся и защити себя от инфекции COVID-19 и гриппа»

Категория: Профилактика COVID-19, Новости, СМИ Просмотров: 10
Самым надежным способом обезопасить себя и своих близких – это вакцинация. Именно с помощью вакцинации в организме вырабатываются антитела, которые атакуют вирус в случае его попадания в организм. Вакцинированные люди защищены от заражения и дальнейшей передачи вируса, что разрывает любые цепочки передачи инфекции. А это значит, что вакцинируясь, мы защищаем не только себя, но и своих близких.
Согласно рекомендациям ВОЗ, вакцинация показана всем людям, не имеющим противопоказаний, включая уже перенесших COVID-19, ввиду риска повторного заражения, и людей с сопутствующей патологией, ввиду того, что польза от вакцинации превышает возможный риск.
Тактика вакцинации включает основную (первичную) вакцинацию и бустерную вакцинацию.
Вакцинация населения показала большую эффективность. Создание коллективного иммунитета позволило стабилизировать заболеваемость и перевести вирус в «спящее» состояние – когда он становится низко вирулентным (заразным) и не вызывает массовых заболеваний.
Клетки памяти, которые образуются после основной (первичной) вакцинации, не могут полностью защитить человека от COVID-19, необходим также высокий уровень антител, которого можно достичь благодаря бустерной вакцинации.
Бустерная вакцинация это введение одной дозы вакцины, спустя более чем 6 месяцев после вакцинации. Проводится лицам с 5 лет с использованием любой доступной вакцины для профилактики COVID -19, допустимой к использованию с учетом возраста и показаний (допускается использование компонента 1 или компонента 2 без чередования компонентов для двухккомпонентных вакцин) вне зависимости от типа иммунобиологического лекарственного препарата, применяемого для предшествующей вакцинации (основной) первичной или бустерной.
Вакцинация, как основная, так и бустерная может быть проведена сразу после выздоровления, в т.ч. после перенесенной COVID-19.
Допускается совместное применение (в один день) вакцины против COVID-19 и иных иммунобиологических препаратов в рамках вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (за исключением живых вакцин).
В настоящее время в организациях здравоохранения имеются следующие вакцины:
“Вакцина для профилактики гриппа” – от гриппа.
“Vero Cell” и “Спутник Лайт” – от Covid-19.
Получить вакцинацию можно в прививочном кабинете УЗ «Чечерская ЦРБ» №52.
Телефон для справок 7-76-91.
дата: 21-11-2023, 09:30
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди