ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Июль 2024 (3)
Июнь 2024 (6)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (9)
Март 2024 (9)
Февраль 2024 (2)
Облако тегов


Профилактика сальмонеллеза.

Категория: СМИ Просмотров: 222
С наступлением жарких дней особенно актуальным становится вопрос сохранения здоровья и недопущения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций, в том числе сальмонеллеза.
В настоящее время регистрируется небольшой подъем заболеваемости сальмонеллезом среди жителей Гомельской области. Заражение происходит при употреблении в пищу сырых яиц, в большинстве случаев приобретенных с рук у частных лиц, при недостаточной термической обработке продуктов из мяса, птицы, а также при несоблюдении правил личной гигиены. В условиях жаркой погоды микроорганизмы быстрее размножаются в продуктах, оставленных вне холодильника. Инфицированные продукты внешне могут никак не отличаться — не меняют цвет, вкус, запах.
От момента заражения до появления первых симптомов проходит от нескольких часов до 7 суток, это зависит от количества попавших микроорганизмов и индивидуальной восприимчивости человека.
Инфекции подвержены взрослые и дети любого возраста. Высок риск заболевания у детей ослабленных, часто болеющих ОРЗ, а также находящихся на искусственном вскармливании.
Первым признаком заболевания становится ухудшение самочувствия, слабость, вялость, головная боль, снижение аппетита. Повышается температура тела, появляются тошнота, рвота, боли в животе, диарея.
Чтобы защитить себя от заболевания:
-соблюдайте сроки реализации и температурный режим при хранении скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас, рыбы);
-яйца в сыром виде употреблять не следует, необходимо варить их «вкрутую», прокипятив не менее 10 минут;
-не приобретайте яйца и другие продукты питания «с рук», в неустановленных для торговли местах;
-для сырых продуктов используйте отдельный разделочный инвентарь;
-не забудьте о соблюдении правил личной гигиены, если вы держали в руках сырые продукты, яйца, руки необходимо тщательно вымыть с мылом.
дата: 22-10-2015, 12:15
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди