ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих
Язык
Чечерский районный центр гигиены и эпидемиологии Государственное учреждение "Чечерский районный
центр гигиены и эпидемиологии"
Архив
Июль 2024 (3)
Июнь 2024 (6)
Май 2024 (7)
Апрель 2024 (9)
Март 2024 (9)
Февраль 2024 (2)
Облако тегов


О выявлении несоответствия продукции требованиям ТНПА

Категория: СМИ Просмотров: 24
Государственное учреждение «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении плановой проверки магазина «Верасень» Пинского райпо, расположенного по адресу: г. Пинск, ул. Машиностроителей, 56, 18.02.2016г. отобрана проба приправа для фарша «Вкусмастер» (изготовитель: ООО «Русская Бакалейная Компания», 141100, РФ, Московская область, г. Щелково, ул. Краснознаменная, д.6. Дата изготовления 09.10.2015г., срок годности 36 месяцев, полученной по ТТН № 0681670 от 20.01.2016г., грузоотправитель ТУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза», г. Минск п/у Колядичи, ул. Бабушкина, 62-215, в количестве 25 упаковок по 15 гр., импортер в РБ ОДО «Сатурн-2» г. Минск , ул. Брестская 34-52. Регистрационный номер декларации о соответствии: ТС №RU Д-RU.ПТ61.А.02181, дата регистрации: 09.12.2015г., действительна по 07.11.2018г., качественное удостоверение к ТТН №300 от 25.12.2015г.). По результатам лабораторных исследований, образец не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением МЗ РБ от 21.06.2013 №52, ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям (фактическое значение плесеней – 4,8х103 КОЕ/г, норма – не более 1х103 КОЕ/г), (протокол испытаний ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» №02/01г-1821 от 23.02.2016г).
23.02.2016г. специалистами центра отобран удвоенный образец приправы для фарша «Вкусмастер». По результатам лабораторных исследований указанный образец не соответствует требованиям Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением МЗ РБ от 21.06.2013 №52, ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям (фактическое значение плесеней – 3,7х103 КОЕ/г, норма – не более 1х103 КОЕ/г), (протокол испытаний ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии» №02/01г-1983 от 29.02.2016г).
дата: 25-03-2016, 10:58
автор: admin
Теги:
  • Комментарии



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Телефон горячей линии

Привет, Гость

Опрос

Нравится сайт?

Да
Нет
Можно было и получше
Ужасно

Здоровые люди