Архив
Облако тегов
|
ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ Категория: СМИ Просмотров: 138
Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. Заражение происходит через пищу, воду, контактно-бытовым путем. Источником инфекции является больной человек или носитель возбудителей острых кишечных инфекций. Чаще всего первые клинические признаки заболевания наблюдаются в ближайшие 4-48 часов (боль в области живота, тошнота, рвота, озноб, повышение температуры, диарея). Меры профилактики кишечных инфекций: • соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы; • не употреблять для питья воду из открытых источников, использовать для питья бутилированную или кипяченную воду; • овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей еще и кипяченной водой; • соблюдать температурный режим и сроки хранения продуктов в холодильнике, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре в течение более двух часов; • не покупать продукты у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, где не могут предъявить сертификат качества; • обращать внимание на сроки годности продуктов; • нельзя переносить и держать в одной упаковке сырые продукты и те, которые не будут подвергаться термической обработке (сырое мясо, колбасы, масло, сыры, творог); • на кухне соблюдать чистоту, не скапливать мусор и пищевые отходы, не допускать появления мух и тараканов; • купаться только в установленных для этого местах. При купании в бассейнах и водоемах не следует допускать попадания воды в рот.
дата: 7-08-2017, 15:15
автор: admin
Теги:
|
Опрос
Нравится сайт? |